You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Pulau Untung Jawa Bakal Dioptimalkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Pulau Untung Jawa Bakal Dioptimalkan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan melakukan penataan kawasan di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan dalam upaya mendukung transisi Jakarta menjadi kota global.

Semakin maju

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan, mengatakan, rencana penataan kawasan di Pulau Untung Jawa sudah disepakati bersama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Kepulauan Seribu, melalui penandatanganan komitmen.

"Kami akan melakukan penyusunan rancangan pada Oktober 2024 dan pembangunan dimulai tahun 2025," ujarnya, Kamis (19/9).

Heru Groundbreaking Pembangunan RTH di Lahan eks Johar Teater

Fadjar menjelaskan, penataan ini menjadi salah satu bukti peran aktif Pemkab Kepulauan Seribu untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota global. Terlebih, Kepulauan Seribu memiliki potensi besar dengan kekayaan biota laut yang beragam yang dapat mendorong peluang investasi.

"Penataan ini juga mendorong wilayah Pulau Untung Jawa semakin maju

Apalagi, pulau ini paling terdekat dengan daratan Jakarta," terangnya.

Menurutnya, penataan kawasan di Pulau Untung Jawa di antaranya meliputi pembangunan lapangan serbaguna, landmark Taman Pinisi, sculpture kapal pinisi, area ruang terbuka hijau, gazebo, perbaikan jalan, dan pembangunan rumah panggung di kawasan Taman Pinisi.

"Saya minta setiap OPD terkait untuk ikut memantau dan mendukung pembangunan ini agar berjalan secara baik, optimal l, dan transparan," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan mengucapkan terima kasih kepada unsur pimpinan di Pemkab Kepulauan Seribu serta seluruh pihak terkait yang mendukung terwujudnya penataan kawasan di Pulau Untung Jawa.

"Penataan kawasan ini juga sangat dibutuhkan dan diinginkan masyarakat Pulau Untung Jawa selama ini karena bisa berdampak positif dalam peningkatan perekonomian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye18119 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1576 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1147 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing